A nova cara da Bahia

Segunda Feira 30 Setembro 2024
Pão de Açúcar celebra o Dia do Nordestino com receitas típicas e deliciosas

Gastronomia

Pão de Açúcar celebra o Dia do Nordestino com receitas típicas e deliciosas

Todos os produtos citados podem ser encontrados na loja Costa Azul, no site paodeacucar.com ou no aplicativo Pão de Açúcar Mais. Além disso, esse e outros conteúdos podem ser encontrados no blog Casa Prática Qualitá

IMPRIMIR
Use este espaço apenas para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.

 

 

Em comemoração ao Dia do Nordestino, celebrado neste 8 de outubro, a Qualitá, marca exclusiva do Pão de Açúcar convida todos a experimentar a rica e diversa culinária nordestina, uma verdadeira herança cultural do Brasil. Para marcar essa data especial, separamos algumas receitas tradicionais que vão trazer o sabor e a alegria do Nordeste para a mesa dos nossos clientes. Todos os produtos citados podem ser encontrados na loja Costa Azul, no site paodeacucar.com ou no aplicativo Pão de Açúcar Mais. Além disso, esse e outros conteúdos podem ser encontrados no blog Casa Prática Qualitá.

Publicidade

Leia Também:

 

Paçoca de Carne Seca

Ingredientes: 

- 400 g de carne seca 

- 250 g de bacon em fatias Qualitá

- 80 g de alho e cebola picados Qualitá

- 500 g de farinha de milho flocão Qualitá

- 100 g de farinha de mandioca branca Qualitá

- Óleo de soja Qualitá para refogar

- Sal e pimenta a gosto 

 

Modo de Preparo: 

Após dessalgar a carne seca, corte-a em pedaços pequenos e cozinhe até que fique bem macia. Enquanto isso, frite o bacon até dourar e reserve. Na mesma panela, refogue a carne seca cozida, adicionando o alho, a cebola e, em seguida, as farinhas de milho e mandioca aos poucos. Mexa até obter uma textura soltinha. Ajuste o sal e sirva sua paçoca.

 

Moqueca de Peixe

Ingredientes: 

- 500 g de cação ou garoupa em postas 

- 1 cebola grande em rodelas 

- 2 tomates médios em rodelas 

- 1 pimentão verde pequeno em rodelas 

- 1 pimentão vermelho pequeno em rodelas 

- Sumo de 1 limão  

- 1 garrafa de leite de coco Qualitá (200 ml) 

- 1 colher de sopa de azeite de dendê 

- 2 colheres de extrato de molho de tomate  

- 2 pimentas dedo-de-moça 

- Sal e cheiro-verde a gosto 

 

Modo de Preparo: 

Tempere o peixe com limão e deixe marinar por uma hora. Em uma panela grande, disponha as postas de peixe e cubra com camadas de tomate, pimentões, cebola, sal, pimentas e cheiro-verde. Adicione o leite de coco e o extrato de tomate, misturando delicadamente. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 25 minutos, com a panela semi-tampada. Finalize com azeite de dendê e sirva com arroz branco.

 

 

Vatapá

Ingredientes: 

- 500 g de camarão descascado e limpo 

- 10 pães franceses dormidos 

- 2 dentes de alho picados 

- 2 cebolas médias picadas 

- 2 tomates grandes picados 

- 1 garrafa de leite de coco Qualitá (200 ml) 

- 1 garrafa de azeite de dendê (200 ml) 

- Cheiro-verde, sal, cominho e pimenta-do-reino a gosto 

 

Modo de Preparo: 

Refogue o camarão com alho, cebola, tomate, sal, pimenta e cheiro-verde em um pouco de azeite de dendê. Reserve. Pique os pães e bata no liquidificador com água até formar uma pasta. Leve essa mistura ao fogo, mexendo até engrossar. Acrescente o restante do azeite de dendê e o camarão refogado. Misture bem, finalize com o leite de coco e ajuste os temperos.

 

Bobó de Camarão

Ingredientes: 

- 400 g de camarão fresco 

- 2 dentes de alho Qualitá amassados 

- Sumo de 1 limão 

- Sal e pimenta-do-reino a gosto 

- 500 g de mandioca 

- 2 cebolas picadas 

- 1 tomate picado 

- 1 garrafa de leite de coco Qualitá (200 ml) 

- 1 sachê de molho de tomate 

- 2 colheres de sopa de azeite de dendê 

- Sal e cheiro-verde a gosto 

 

Modo de Preparo: 

Tempere os camarões com alho, limão, sal e pimenta. Reserve por 30 minutos. Enquanto isso, cozinhe a mandioca até ficar macia, bata no liquidificador com água e reserve. Refogue a cebola e o tomate em azeite comum, adicione os camarões e frite até dourar. Junte o molho de tomate, a mandioca batida, o leite de coco e o azeite de dendê, mexendo até o bobó encorpar. Finalize com cheiro-verde e ajuste o sal.

 

 

FONTE/CRÉDITOS: Por Van Carvalho
Comentários:
JBN Bahia

Publicado por:

JBN Bahia

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Saiba Mais
King Pizzaria & Choperia
King Pizzaria & Choperia
King Pizzaria & Choperia
King Pizzaria & Choperia

Crie sua conta e confira as vantagens do Portal

Você pode ler matérias exclusivas, anunciar classificados e muito mais!

Envie sua mensagem, estaremos respondendo assim que possível ; )